Говядина для бульона – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея и/или петрушки – 40 гр.
Приготовьте все ингредиенты. Мясо желательно должно быть на кости, так навар получится крепче. Можно кость добавить отдельно.
Морковь порежьте кружочками, а луковицу разрежьте на 4 части. Белые коренья мелко нарежьте.
Положите мясо в кастрюлю с водой, и поставьте на средний огонь. Как только начнёт образовываться пена, убавьте. Бульон должен томиться, а не кипеть – так он получится прозрачным.
После того как пена с бульона будет снята, добавьте все ингредиенты, посолите и поперчите (по желанию) суп.
Томите 2,5-3 часа. Затем процедите бульон, овощи разберите а мясо порежьте на кусочки.